Button: Hamburger
-A Schriftgröße A+
Zurück

Ernährungs-Tipps für Patienten mit kardiovaskulären Erkrankungen

Die Ernährungsmedizin setzt heute auf eine ganzheitliche gesunde Ernährung, um kardiovaskuläre Erkrankungen vorzubeugen. Welche Lebensmittel Sie bevorzugen sollten, zeigt Ihnen der gesunde Einkaufskorb.

Durch die Auswahl bestimmter Lebensmittel lässt sich das Risiko für kardiovaskuläre Ereignisse erheblich reduzieren und gleichzeitig die Leistungsfähigkeit steigern. Unser Serviceangebot zur Ernährung umfasst einen praktischen Einkaufsratgeber sowie leckere Rezepte zum Nachkochen.

Was genau ist eigentlich gesunde Ernährung? Unser gesunder Einkaufskorb ist in Zusammenarbeit mit Dr. med. Bernd Ditter entstanden und zeigt: Die Mischung macht‘s! Reichlich sollten Sie bspw. Vollkornprodukte, Öle aus ungesättigten Fettsäuren, fettarme Milchprodukte, Fisch und Hülsenfrüchte verwenden. Es lohnt sich, unsere zwei einfach zu bereitenden Kochrezepte „Geeistes Gurkensüppchen“ und „Gegrillter Hokkaido-Kürbis“ auszuprobieren: Guten Appetit!

Rezepte-Tipps

Nächstes Kapitel:
Podcast: Typ-2-Diabetes in Zeiten von COVID-19
Pfeil nach oben
nach oben

Disclaimer

Wenn Sie diesen Link benutzen, verlassen Sie die Website der Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG. Sie erreichen damit Internetseiten, die nicht von Boehringer Ingelheim erstellt wurden und auf die Boehringer Ingelheim keinen Einfluss hat. Wir können daher keine Garantie für den Inhalt und die Gestaltung solcher Internetseiten übernehmen oder für elektronische Nachrichten, die Sie möglicherweise vom Betreiber solcher Internetseiten erhalten werden. Der Link wird lediglich informationshalber zur Verfügung gestellt.

Wenn Sie diesen Hinweis gelesen haben und die neue Internetseite jetzt öffnen möchten, klicken Sie unten auf 'Weiter'.